--------------------------------------------------------------------------------

martes, 4 de octubre de 2011

ARROZ AL HORNO/ RICE IN THE OVEN WITH LEFTOVERS

Con las sobras que nos han quedado del cocido se puede hacer un arroz al horno, aprovechamos el caldo del cocido, los garbanzos y los trozos de tocino y morcillo que hayan sobrado, si os gustan las morcillas se pueden añadir también en rodajas

Ingredientes para 4 personas
2 vasos de arroz
5 vasos de caldo del cocido
Garbanzos, tocino y morcillo que haya sobrado
4 dientes de ajo
1 poco de aceite de oliva

Calentar el caldo en un cazo aparte, mientras poner en una cacerola de barro un poco de aceite y dorar los dientes de ajo con piel, añadir los garbanzos y luego el arroz, con cuidado que no se queme, verter el caldo y dejarlo hervir a fuego fuerte, cuando esté en ebullición bajar el fuego a media-baja potencia y tapar la cacerola, dejar durante 10 o 15 minutos, echando un vistazo de vez en cuando para que el arroz no se pegue al fondo, y comprobando que el arroz esta blando pero no demasiado. Antes de que se evapore el caldo completamente, añadir los trocitos de carne, introducir la cacerola en el horno (calentar previamente el horno) y poneis a gratinar el arroz, cuando este gratinado, apagar el horno, dejar reposar unos minutos y servir. Si os gusta el huevo, podeis batir uno y echarlo sobre la cacerola y meterla al horno para que se gratine.

With the leftovers from the chickpeas stew, we can do a rice in the oven, we take the stew broth, the chickpeas and some pieces of schin and fatty pork leftover, if you like blackpudding you can add them in slices.

Ingredients for 4 persons
2 full glasess of rice
5 full glasses of broth from the stew
Chickpeas,schin and fatty pork from leftovers
4 garlic cloves
A bit of olive oil

Heat the broth separately, meanwhile put in a casserole a bit of olive oil, fry the garlic cloves entires with their skin, add the chickpeas, then add the rice and remove taking care not to burn the rice, pour the hot broth and let it boiled at high fire, then low down the fire to mid-low potency and cover the casserole, leave for 10 to 15 minutes, looking from time to time so the rice do not stick in the bottom of the casserole, taste to check that the rice is done. Before the broth evaporates completely, add the meat leftovers, introduce the casserole in the oven (previously heat the oven) so the rice and the meat golden and is crispy. Then serve



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Espero con agrado vuestros comentarios, consejos y trucos¡¡¡ gracias por dejarlos¡¡¡