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sábado, 17 de septiembre de 2011

MORCILLA BURGOS CON PIMIENTOS PARA EL CONCURSO EMBUTIDOS RIOS

Hola a todos¡¡¡
Es la primera vez que participo en un concurso de recetas y espero que quede bien y al menos os guste la receta aunque soy muy principianta en estas lides. El concurso lo organizan Cocina con Poco, http://www.cocinaconpoco.com/, la empresa Embutidos Rios,http://www.embutidosrios.es/ que hace unas estupendas morcillas de burgos, podeis mirarlo también en ww.embutidosrios.blogspot.com con la colaboración del Hotel Don Pablo que ofrece un estupendo fin de semana en su hotel http://grupodonpablo.com/. Estoy deseando ver las recetas de los otros blogueros que participan que seguro serán una pasada¡¡¡.
Tenia mis dudas de que hacer para el concurso pero me acordé de un viaje que hicimos por esa zona, paramos a comer en un pueblo precioso que se llama Lerma en la provincia de Burgos y nos dieron de primer plato Morcilla de Burgos con pimientos asados, aquí le he dado una vuelta de tuerca con una presentación más moderna.

Ingredientes:
Morcilla de Burgos de Embutidos Rios (4 rodajas por persona)
Pimientos rojos asados (1 por cada 2 personas)
Huevos de codorniz (1 por persona)
Aceite
Sal y azucar

Lo primero es asar unos pimientos en el horno, embadurnais los pimientos con un poco de aceite y lo meteís al horno a unos 150-180ºC, cuando veaís que la piel se arruga y esté dorada, pincharlo con un tenedor para ver si está blando. Lo sacaís del horno y tapaís con un paño limpio para que luego se pelen mejor, los pelaís y reservar.

En una sarten poneís un poco de mantequilla y echaís los pimientos asados en tiras, verter una cucharadita de azucar para glasear los pimientos y que se queden con brillo.


Cogeis un paquete de morcilla de Embutidos Rios,
las cortais en rodajas y las freis

Freir un huevo de codorniz por persona.
Ahora hay que montar el plato, cogeis un molde redondo y poneis las morcillas sin piel y lo chafais para que se adapte al molde
Poneis por encima los pimientos glaseados
Y terminaís poniendo el huevo de codorniz frito.
Buen provecho¡¡¡


4 comentarios:

  1. genial!!! La mezcla con el huevo y los pimientos lo mejor.
    Mucha suerte

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  2. Te quedó precioso esté plato, además de rico, seguro que ganas.

    Besos.

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  3. Finuca gracias pero el tema está complicado hay muchas recetas y muy buenas, no te animas a participar?

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  4. Que receta más rica, me encanta la morcilla.

    Un beso

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Espero con agrado vuestros comentarios, consejos y trucos¡¡¡ gracias por dejarlos¡¡¡