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martes, 26 de julio de 2011

ORGANIZAR LA MESA PARA UNA COMIDA FORMAL/ TABLE SETTING FOR A FORMAL MEAL

Hoy dedico este post a algo que poco a poco se va perdiendo, las prisas de hoy en dia, dejan poco espacio para comidas con los amigos en los que el detalle es una parte importante de la misma, y uno de los detalles mas vistosos es la manera en como colocamos la mesa, dice mucho de nosotros y nuestros amigos y/o invitados lo apreciaran.
Para una mesa formal deberemos poner todas las cosas que se van a necesitar, los platos el llano y el llano pequeño encima para los aperitivos, los cubiertos se pondran en el orden de los platos que vamos a comer, empezaremos desde el más exterior y terminaremos con el que nos queda mas cerca del plato, los tenedores estaran a nuestra izquierda y los cuchillos y cuchara a nuestra derecha, primero se pondran los tenedores y cuchillos de carne, y luego con los del pescado, la cuchara se quedará en el extremo derecho  pues será lo primero que cogeremos.
Los vasos también se pondran en orden en frente el vaso del agua, y hacia la derecha y en este orden el vaso del vino tinto, el de vino blanco y luego uno pequeño para tomar en el aperitivo si vamos a poner un jerez.
Si los platos son coloridos será mejor poner un mantel neutro, sin embargo si los platos son blancos se puede poner un bonito mantel con colores y dibujos, esta en el contraste el que armonize el conjunto.
En cuanto a la decoración y si no quereis gastar mucho dinero en centros florales y velas, con unas simples bungavillas como las de la foto quedará bien y elegante.

Today i do a post of something that it is losing little by little, due to the modern life, there is no much time for nice meals around the table with friends in which the details are a very important part, one of the most eye-catching is the table setting, it says a lot about ourselves and our friends or guest will appreciate it.
For a formal table we will have to put all the things we are going to need, the large and a small plate over for the snacks, the cutlery will be set in the order of the plates we are going to eat, we will start with the outer ones and will finish with the nearer ones to the plate, forks will be in our left side and knives in the right one together with the spoon. In general we will place first the meat´s fork and knife and then the fish´s ones, the spoon will be set in the right outer place as it will be the first one to take.

Regarding glasses, the first one in front of us will be the water-glass, then going to the right the red wine glass and then the white wine one, if we put a snack we can set a smaller glass just for the sherry.

If the plates are very colourful then it will better to put a neuter table linen, although if the plates are white you can put a nice colourful table linen, so it will harmonize as a whole.

Decorating the table can not be too expensive and you do not want to spend much money in floral centers or candles, with some bouganvilleas like in the photos your table will be nice and elegant.

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